So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

中央本線(2018年2月10日) [撮影・中央西線]

 先週しなの号で木曽路を往復しているので雪の状態は大体分かっているけど、この日に撮り鉄に行くつもりだったし、曇り予報なので、晴天だと撮らない構図狙いで、木曽に向かいましたが・・・
 思ったより天気良いやん!!
DSCN5576.jpg
 天気も良いし、積雪も少ないし、三連休(自分は12日は仕事だけど)の初日だからか車の流れも遅いし、今回は深追いはせず。
DSCN5589.jpg
 8084レと共に南下して
70D_9196.jpg
 釜戸駅付近で81レと5875レを撮って、
71D_2198.jpg
 雨も降ってきたし線路際を離れました。
DSC_0464.JPG
↑これは、木曽の行き帰りに使う道沿いにあるラーメン屋さん あきん亭のチャーシューめん
 この後、8885レにネタ釜が流れそうだったけど、撮れる駅は限られているので、行く気にはなれず。
 遊びの予定の立て方や実行日について反省しながら名古屋に戻りました。
(2/10は休んで2/11に山歩き、2/16に木曽へ撮り鉄の方が良かったかなと・・・)←来週は荒天でなければ山のつもり
nice!(24)  コメント(4) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 24

コメント 4

hanamura

連休明け火曜日に、タキ1000形貨車を見て、石川町駅下の喜多方ラーメン・チェーンの店で、チャーシューたべます。そういう予定に今、決定しました。
by hanamura (2018-02-11 08:19) 

フジトモ

> hanamura さん
 喜多方ラーメンの平打の太い麺、それにバラ肉のチャーシューがたっぷり、良いですねぇ!!
 定休日にだけは注意が必要ですね。

by フジトモ (2018-02-11 19:41) 

やまびこ3

こういう麺が見えないほどのチャーシューメンいいですね。
by やまびこ3 (2018-02-14 07:53) 

フジトモ

> やまびこ3 さん
 厚切りチャーシューはあきん亭の自家製だそうで、お土産に、このチャーシューの切り落とし?を1パック買って帰りました。
by フジトモ (2018-02-14 22:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント